Луна

Помоги, спаси, меня луна!
Я жить так больше не могу,
Моя душа достигла дна,
Не пожелаешь и врагу.
Тоска, печаль, стальной упадок,
Заполонили меня в плен,
И тысяча других загадок,
Сковали плотно - в замок стен,
Жара погибла, зной один…
Тоскует, кается мечта,
И капли бело-серых льдин,
С лица стекают, как всегда.
Я - ворон жаждущий уйти,
С разбившего меня пути,
Упавший камень с горных скал,
Утративший к любви запал,
Засохший маленький ручей,
В глуби разваленных камней,
Один среди большого неба,
Цветка хрустали верный стебель.
И злой судьбой направлен жить,
Страдать, грустить, мечтать, молить,
В надежде время полюбить,
И в бурной тьме ветров царить.
И ждать луча бессмертной воли,
Палить огонь среди волны,
В конце холмов, достигнуть поля,
Живущего под свет луны.
Луна, ты жизнь моих забот!
Искорени мой серый храм,
Зажги в душе - земной полет,
И поднеси к своим устам!

       01.08.2004


Рецензии