Космос

Пугает - эта вечность...
Пугают створы дней,
Скрепленных в бесконечность,
В бессмертие ночей...
Весь тот огромный мир,
Великий и всесильный,
Как плачущий вампир,
К себе любвеобильный.
Та кучность белых звезд,
Покрытых пылью тени,
Висящих во весь рост,
На черной, длинной сцене.
Все твердые тела,
Плывущие туда,
Где жарко без тепла,
Где греется звезда...
Туда, где многогранность,
Царит уже давно,
И злая отчужденность,
Ее одно звено.
И всякие планеты,
Вокруг своей оси,
Кружатся без ответа,
Их цели не спросив.
Где время не подвластно,
Желанию любви
И там, где тишь прекрасно,
Хранит мечты свои...
И этот вечный мрак,
Живет и будет жить,
А звездный, яркий брак,
В нем пламенно царить...

       P.S. И все, что есть на свете,
       Когда-то умирает,
       А космос, он - как ветер,
       Про старость не узнает...

       16.07. 2004


Рецензии
Приглашаю Вас на "космический" бал. Будет в Питере. Вам есть, что представить публике.

Век Искусства   29.02.2008 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Верика, но у меня врядли получится его принять. Я в Россию в ближайшее время не поеду.

Сомченко Валерий   01.03.2008 15:43   Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо за ответ. Заглядывайте.

Век Искусства   01.03.2008 23:03   Заявить о нарушении