Бессилие

Я словно резкое движенье,
Весь погружен в реку тоски,
И замыкаюсь в напряжение
Вошедшее во власть руки.

Сошел с ума, как лепесток,
Летящий в родину листвы,
Проникший в маленький поток,
Ворсинок утреней травы.

Загружен властью технологий,
Зашедший в недра тупиков,
Узнавший страхи патологий,
И безразличия стихов.

Уставший жить по слову надо,
Искоренивший цель нирваны
Сошедший с жизненного сада,
Нашедший странные капканы.

Убивший свет небесных звезд,
Забывший сладкий плод любви,
Покинувший великий мост,
Уставшей и больной крови.

       2006


Рецензии