АМУР

Живет на небе ангелок
Прекрасный, маленький, веселый
Как будто аленький цветок
Раскрывшийся на дивном поле
Среди теней  больших богов
Внутри сверкающего рая
На перекрестке двух миров
На торне, где любовь играет

Он блещет ночью, блещет днем
Его мундир всегда при нем
Он состоит из метких стрел
Могучий лук, блестящий мел
Окутавший его пыльцой
Пылающий, как день весной
Имея запах листьев роз
И нежный шелест пыли звезд

Его профессия - любовь
Живущая в стреле волшебной
Вселяет ласку, чувства в кровь
В сердца печальные целебно
Работает без выходных
Все время созерцает в души
И лук тугой натянут в миг
В то сердце, чье упадок душит

Без промаха летит стрела
Горячий воздух рассекая
С свистящим шумом, как скала
Возвышенная птичьей стаей
И проникает в мир теней
Засохших каменных морей
Вливает в душу счастья луч
Сжигает тяжесть серых туч

И согреваются мечты
И распускаются цветы
Потухших в недрах огоньков
Красивых, вольных, страстных слов
И в жидкой паутине рая
Все слезы тонко оживая
Бегут, с счастливых мокрых глаз
На фоне бодрых, мягких фраз

Чудесный Ангел, Князь АМУР
В охране белых мотыльков
Летает, правит жизни тур
Любви усопших тайных снов.


Рецензии