Младшей сестренке в день свадьбы

Сквозь тонкие нити
Светилась улыбка
Пальцы с ножкой бокала
Сливались. И гибко
Кружилась ты в вальсе
Свадебном, звонко
Смеялась от счастья,
Когда слышала «Горько!»

Не грусти, что братишка
Назвал тебя куклой,
Не грусти, что зимой
Снег не сделаешь пухом.
И дари любовь
Не только мужу,
Оставь понемножку всем
Кто тебе нужен.

В озорном твоем взгляде
Обида мелькала:
Неуверенно как-то
Ты семью оставляла.
Печально ресницы
Касались друг друга.
Ты сестрёнка моя,
Но главнее – подруга.

Не грусти, что братишка
Назвал тебя куклой,
Не грусти, что зимой
Снег не сделаешь пухом.
И дари любовь
Не только мужу,
Оставь понемножку всем
Кто тебе нужен.


Рецензии
Почему-то вспомнились строки:
"Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому чего у него нет."
...

Сергей Ветров   28.11.2004 17:37     Заявить о нарушении