бутон

опять я лежу на холодной терассе
смотрю безучастно как дух мой хиреет
как чары заката над сердцем во власти
как небо шершавое быстро темнеет

бутонами розовыми расцветают
грядущие ливни в лазури небесной
закатные блики на башенках тают
и в ветре я слышу мотив неизвестный

он снова напомнил мне нечто забытое
тревожные струны во мне отозвались
в ладони зажал я осколки разбитые
что с прежних пиров в старой зале остались

опять я бреду по дорогам вслепую
магической флейты чаруем игрою
ищу меж деревьев тропинку родную
заросшую старой колючей травою

мечтаю как выйдя к вершине туманной
найду там терассу из янтаря
средь патины статуй пришелец незванный
застыну стучащее сердце смиря

на мраморе листьями старыми скрытом
я вдруг прочитаю забытые знаки
спеша проскользну к колонаде открытой
где взгляд мой растает в сияющем мраке

в лучах уходящего за море дня
блистает на рейде моя каравелла
мой друг капитан ожидает меня
и койка в каюте остыть не успела

с вершины взгляну я на маленький порт
сбегу по разбитым кирпичным ступеням
смеясь перепрыгну гарцующий борт
под звон поднимающих якорных звеней

я вновь полечу к той земле где я не был
бриг ляжет на курс и исчезнет из вида

***

бутоны дождей проплывают по небу
мой взгляд провожает их с тайной обидой

тягучий туман опускается вяло
опять я лежу на холодной терассе
я чахну и кутаюсь в одеяло
порывиствый бриз предвещает ненастье


Рецензии
перечитывала раз за разом, Ваше стихотворение задело меня за живое... Очень понравилось, спасибо!

Светлана Майская   02.01.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Меня начинает терзать жуткое подозрение что это действительно было моим лучшим стихотворением.

Николай Казанский   05.01.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.