Снова осень

Прохладно….Даже можно сказать, что холодно,
Осень серым, тяжелым облаком
Вмиг напомнила всем о себе.
Да и ладно… Птицы клином поднялись и отбыли,
Зверьки норки уже приготовили…
Свет давно поступается тьме…

Что нет так? Все обычно и даже довольно описано
Не одним… И, будто бы, бисером
Штрихи-ноты-буквы разбросаны…
А она? Как всегда, на себя чем-то вновь не похожая,
Только прежние - люди-прохожие -
Даже камни местами уж стёсаны…

Утро… Свежесть – главный признак ухода из лета,
Повод вспомнить, как будет раздето
Все вокруг. Донага. Будет сЕро…
Ну, а мы как?  Как и прежде, лето в память закинем
И плащи, словно рясу, накинем,
Новый год будем ждать… с новой верой…


Рецензии