День Города

Улыбаются лица
Предвкушение праздника
Им не уснуть
А мне всё равно
Я из заказников
Мне ли не плыть
Мне ли тонуть

Вечная память
Всем выжившим здесь
Скоро попадуют листья
Скованный день
Поднимается весь
Но уже
Из другого прикрытья 

А я в пустоте
И мне всё одно
И солнце и смерть и печаль
Ещё одно лето
Кончает в окно
И может быть чуточку жаль


Рецензии