Что правильно, а что нет?
Шелест мелкого щебня под ногами. Где-то глубоко внутри этот шелест пробуждает картинки прошлого. Песчаный пляж, шум моря, лёгкий бриз - запутавшийся в кронах пальм. И… Ну нет! Об этом, пожалуй, не стоит. Зачем снова царапать старые шрамы на душе. Говорят – время лекарь, так ведь вроде пока справляется. А вот работе безразлично - что там у тебя внутри, у неё свои запросы. Работа вообще дама ревнивая, либо отдаешься ей целиком, либо всё идёт наперекосяк. А значит нет смысла браться за это. Да вот только человек существо мятежное, и не всегда готов мириться с жесткими рамками необходимого.
Вот так, путаясь в мыслях и чувствах, незаметно промелькнуло время в пути. А теперь – то ради чего был проделан этот путь через мир полумрака. Работа. Чем же она является больше сегодня? Способом прокормить себя, или укрытием от прошлого… Ответ на этот вопрос не интересен, да и не нужен. И что-то снова царапает изнутри… Нужно что-то ещё, что бы попытаться отвлечься… Пусть уж это будет чай.
Чайник свистнул почти в унисон с боем часов, известивших о наступлении полночи. Запах трав, что удалось насобирать за лето, потянулся по помещению, наполняя его воспоминаниями о тепле, солнце и… Э-хе-хе, куда бы положить кусок своей памяти, на какую полочку? Да вот только нужно ли. Мы состоим из того прошлого которое является нашим. Что мы без него? Забавно – чашка чая, а какая буря эмоций. Буря вновь оторвавшая от реальности… И заставившая мучится всё тем же вопросом – что правильно, а что…
Свидетельство о публикации №104090500800