Скажи мне, снег...

Скажи мне снег: «Зачем ты нужен?»
Весной итак весь мир простужен.
Кругом одни лишь грязь и лужи,
И к сердцу путь совсем застужен.
Брожу я по тропинкам сквера,
В душе не угасает вера,
Что для всего своя есть мера
И скоро уж не будет серо.
На небе разойдутся тучи,
И снег растопит солнца лучик,
Всем станет непременно лучше,
И вновь найдется к сердцу ключик,
Ты перестанешь ждать напрасно,
Придешь ко мне, и станет ясно,
Что жизнь действительно прекрасна,
А одиночество опасно.


Рецензии