Страх

Знаешь ли ты, что такое настоящий страх? Испытывал ли ты когда-нибудь в своей жизни такие же чувства, какие я испытываю каждую ночь? Это бешеные удары сердца, которые заглушают всё вокруг. Это мокрые ладони, губы, искусанные в кровь, измятая простынь. Чувствуешь ли ты одиночество так же остро? Боишься ли ты закрыть глаза, потому что в них сразу появятся обрывки из твоей памяти? Можешь ли ты спокойно заснуть, зная, что утром всё равно проснёшься один? Оставаясь наедине со своей совестью, ты не боишься? Неужели в твоей жизни тебе не от чего бежать? А знаешь ли ты, что от своих мыслей некуда скрыться? Я сейчас как преступник, впервые убивший не свою жертву, а беззащитного ребёнка. И для него вовсе не страшно, что его лишили свободы, его пугает то, что каждую ночь он слышит во сне детский плач и поэтому почти не спит. Я как старая мать, которая боится проснуться утром и получить письмо о том, что её сына убили на войне. Знаешь ли ты, что такое настоящий страх?… Знаешь ли ты, сколько людей умирает каждую ночь? Как же ты спишь…? И почему я так не могу? Каждый раз приходя домой, уже заранее знаю, что этой ночью со мною не будет тебя. Как же ты спишь?…

Я ничего не боюсь кроме страха…


Рецензии
Позволь не согласиться, что с прозой у тебя не очень получается- мне очень понравилось:)

Лукойт Юля   26.10.2004 13:34     Заявить о нарушении
Какой-то глюк. Попробую еще раз.

Александр Якунов   26.10.2004 13:37   Заявить о нарушении
Чтож, спасибо:) приятно

Волчица   26.10.2004 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.