Гадалка

Красавица, милая, не торопись.
Куда же бежишь ты так? Остановись.
Груз тяжкий лежит на душе у тебя,
Открою всю правду тебе, не тая.
Что было, что будет, тебе расскажу,
И если захочешь, судьбу предскажу.

Поверь мне, судьбы тебе не избежать,
Но все-таки лучше хоть что-то узнать.
Я правду скажу без прикрас, от души,
Но руку деньгами мне припороши.
Тебе погадаю, как жить, научу,
И душу твою, как смогу, облегчу.

Я вижу, глаза твои грустью горят,
Они мне о горе твоем говорят.
Рука странный жар излучает твоя,
Я знаю, твой милый покинул тебя.
С тобой недостойно себя он повел,
К другой, что тебя красивее, ушел.

Поверь, золотая, гадалка не врет,
И денег задаром с тебя не возьмет.
Но если ты хочешь всю правду узнать,
Должна мне бумажку крупнее достать.
А я расскажу, так, что сердце замрет,
Что в жизни тебя, ненаглядная, ждет.

Дорога большая тебе предстоит,
Но путь твой извилист и будто размыт.
И все-таки там, на исходе пути
Ты счастье заветное сможешь найти.
Там, где-то за морем, за краем Земли
Росточки удачи твоей проросли.

Ты знаешь, что ты красотой не блестишь,
Пусть ты не по царски идешь и глядишь.
Тоска будет часто сжимать твою грудь,
Но будет достойным твой жизненный путь.
Пусть поздно, но счастье свое ты найдешь,
И с мужем спокойную жизнь проживешь.

Всю правду тебе я старалась открыть,
Тебя я почти что смогла полюбить.
Доверься предсказанной мною судьбе -
Гадалку никто не заменит тебе.
Все сбудется, милая, горе пройдет,
Твой принц, что за морем, он все же придет.

Тех денег, что мне отдала, не жалей,
Что я нагадала, запомнить сумей.
Иди, ненаглядная, больше не плачь,
И глаз от людей, золотая, не прячь.
Ступай… И пусть Бог пребывает с тобой…
А я – погадаю девчонке другой
Ноябрь 2002 г.


Рецензии