Еле-еле

Еле-еле. С остановками.
По чуть-чуть. По пять минут.
Понемногу. Будто сотканный
Из сетей, препятствий, пут.

Ну пожалуйста. Хоть капельку.
Докоснуться, как душа.
Да, вот так. Словно царапинку,
Тихо, нежно, чуть дыша.

Осторожною ладонью
Ниже, слаще и теплей,
Распустив глаза бессонью
Стаей белых голубей.

Нет. Неправда. Нету утра.
Нет лучей, людей. Нет нас.
Взгляд твой убран перламутром.
Еле-еле. В первый раз.


Рецензии