Чужие миры террор продолжается

Чей-то мир вдруг взорвался,
И исчез без следа…
Смех и плач… оборвался.
Оборвала беда.

Тонких нитей сплетенье,
Чья-то жизнь, чья-то честь…
И из мрака, как тени,
Вышли «те» – их не счесть…

«Те», «чужие», «не наши»…
Те, кого не понять.
Называем их… страшно…
Их людьми – не назвать…

Мы искали пришельцев…
Из космических сфер.
Чужаки – на Планете.
Это даже – не зверь…

Это даже – не разум.
Это просто – инстинкт.
Убивает не сразу…
Тяжелей чтоб нести…

Осознанье чужого,
Что в природе своей.
Остается нам снова
Посмотреть на зверей…

И понять – не ушли мы
От непознанных сил…
Что живут в этом мире,
Хоть никто не просил…

Жалкий разум, и чувства
Те, что нам не понять,
И чужое искусство,
И убитая мать…

И трагедий цунами,
И терпенья предел,
И чужими огнями
Осветить мир идей…

Ими движут лишь деньги?
Или мысли? О чем?
И сидим в неведении,
Пожимая плечом…

Абу-Гэйп и Освенцим,
Назарет и Беслан...
Что, Землян-чужеЗемцев
На нас Космос «наслал»?

Можно мысли отбросить,
Ненавидя весь свет,
И не думать, как просят…
Но где взять нам ОТВЕТ?

Где ОТВЕТ? Виноваты?
Горы трупов детей…
Это «скромная» плата
За борьбу двух идей…
 
Двух миров. Тех, что знают
Лишь свою правоту…
А других – убивают…
Мир летит в пустоту…

Разрушают единство
Человечьей души…
Чье познанья таинство
Нам Господь разрешил…

Магомет или Будда,
Кришна или Христос
Не ответят откуда
Эти реки из слез…

Разрешил слишком рано?
Не готовы пока?
Человеческой крови
Не иссохнет река…

Сочетаем в сознаньи
И убийство и жизнь…
Мы – пришельцы из Космоса?
Речка-кровь пусть бежит?

Все же… это «чужие»?
Или это – «свои»?
Те, кого породили
Люди этой Земли?

В муках, в боли рожали,
Чтобы жизни продлить…
Оказалось – не ждали,
Проще стало… убить…

И теперь – бесполезно
Говорить «Почему???»…
Мы – чужие навечно…
Даже… пусть не пойму…

Между черным и белым
Я не вижу теней…
Только след от расстрелов
На кирпичной стене…

Капли крови, обломки…
Прежней жизни лежат…
Чужаки на планете…
Людям – не убежать…

05 сентября 2004


Рецензии
Здорово написано! Я так же чувствую.

Надят   06.09.2004 16:13     Заявить о нарушении
И чувства - не отпускают...:(

Артур Андреев   07.09.2004 11:04   Заявить о нарушении