В бетонных пещерах
Прислужница, может… Скорее – раба…
Где слабость, где сила… Пойди, угадай-ка…
Где щедрость, где жадность … Ночная борьба…
И днем продолжается… в хитром обличье…
Вот тут - поцелуй... тут - улыбка и смех…
Ночные обиды – причина двуличья…
Ночные обиды – несбывшийся грех…
Любовь не заходит в подъездов колодцы…
Ей страшно… и горько… и слезы, как дождь…
Инстинктам придется за чувства бороться…
Без тайны, без чуда… опять ты уйдешь…
Любовь не зовут на диваны, в постели…
Где быстро и долго, в молчанье и без…
Свершается то, что назвать не сумели…
Не звали Любовь… Её призрак исчез…
Наш род продолжается… как механизмы…
Сделали все… и забудутся сном…
Выполнят функции … мы – организмы…
Главное сделано… вброшен генОм…
Так все устроено тут, в Поднебесном…
Мире волшебном, где чувства – на вес…
Время летит… нам становится тесно…
И не спасает закатов навес…
Бетон муравейников душит последний
Крик наслажденья… и только тогда
Мы догадаемся… кто же наследник
Тех поколений, что грела Звезда…
Грела Планету, что третья от Солнца…
Слала тепло… и рентгеновский луч…
Цепи мутаций… созвездий околицы…
Разума искры… и чувства… средь туч…
Токи энергий… назвали Любовью…
Может, ошиблись? Придумали все?
Двери в пещеру плотнее закрою…
Токи по телу… от боли трясет…
Дрожь пробегает… и слезы, как искры…
Рвутся стихи… из груди… и из глаз…
Хочется что-то шепнуть… тихо… искренне…
Чтобы услышала ты… в этот раз…
Чтоб разобрала… не текст, не сплетенье
Букв ненадежных… а ветры души…
Это любовь? Или просто томленье
Тела? … забывшего, как не спешить…
Точно не знаю… и нет обещаний…
Только бетон… и кирпич… и стекло…
Дыры в асфальте… а за кирпичами
Тает… последнее лета тепло…
Тают надежды… и тают рассветы…
Только бетон все прочней и прочней…
Тают вопросы… и тают ответы…
Любовь возвращается… в царство теней…
Туда, где живет еще призрак Удачи…
Призрак Добра, тень Надежды и Веры…
Там, в тишине, кто-то тихо заплачет…
И звонко закроет… железные двери…
Двери подъездов… кнопки кодов - секретов…
Их не назвали Любви и Надежде…
Стены домов… рамки стеклопакетов…
Жизнь продолжается… так, как и прежде…
Свидетельство о публикации №104090500667