Русский народ

Нынешний день повторился,
Точно такой раньше был.
Он новизной не открылся,
Чуда не сотворил.
Серое утро лениво,
Стрелки часов повело.
В полдень свою половину,
Вечер забрал под крыло.
В этой постылой рутине,
Топчется русский народ,
Как на «Столетней» картине
Горбясь, плетётся вперёд.
Сам, суету создавая,
Козни друг другу чиня.
Жадность и злобу до края,
В чашу налил для себя.
Совесть придали забвенью,
Честь утопили в вине.
Ждём каждый день с умиленьем,
Дескать, помогут из вне.
Чем заболел, народ древний?
Что же случилось с тобой?
От безысходности будней,
Гордой поник головой.
Русские мы, век от веку,
Не поддавались беде.
И не к лицу человеку,
Червем ползти по земле.
Много прошли испытаний,
Выстоять с честью смогли.
Трудных дорог и скитаний,
Долгие вёрсты прошли.
В новый виток, к сожаленью,
Нас закрутила судьба.
Хватит ли сил и уменья,
Вновь постоять за себя.
Выстоять и расквитаться,
Недругов вымести в тлен.
Истинно русским остаться,
Гордо подняться с колен!
                АВГУСТ
                5 сентября


Рецензии