Подняться над толпой

Если в вашу спину уперлась толпа,
Если ваш затылок рассверлил их взгляд -
Вам уже не сгинуть и не с ними в ряд
Ворохи бутылок бередить подряд.

Вы над серой массой смело поднялись,
Вы творите красской, вызывая стыд
В них простых людишках, в их пустых глазах
Вы творите страстно замки в небесах.

Вами восхищаться скоро станут все.
В роскоши купаться те, кто продают
Ваши истязанья... Будете им БОГ!
Только жить для Бога врядли суждено...


Но вы вновь берете в руки карандаш.
Вам творить не страшно, лишь бы все бес краж…


Рецензии