Червяк
(Он и ни гений, ни дурак),
Он просто так зажат в кулак –
Попался бедненький простак.
В его глаза я загляну
И удивлюсь, когда пойму
Смысл жизни, проще буквы ”ка” –
Такая сущность червяка.
А он в безвыходном кольце
Попросит смело о конце,
Но я мучений не ищу –
Возьму его и отпущу!
И будет он блуждать по луже,
Для чьей-то цели очень нужный,
Но лужа завтра испарится
И жизнь его укоротится.
Я принесу стакан воды –
Я не сторонница беды! –
Червяк воды живой напьётся
И, может, в чём-то разберётся.
Свидетельство о публикации №104090500060