Поехали к морю

Поехали к морю. Я в термос кофе
Сваренный только что, с нами возьму.
Закат там сегодня, тревожащий болью
Своей красотою, побудем в плену

Глубокого самого   в мире неба…
Пьяняще   алого в мире солнца…
Укутаем ноги пушистым пледом…
Молча проводим свет дня – во тьму.

Безбрежность неба темнеющей синью
Развеет тревоги, печаль  утолит…
Луна возродится  на небосклоне,
Мерцаньем серебряным  мир опалит…

Что может быть лучше  - прожить так вечер?
Мы будет прочитывать волн накат,
Это  море – живое, ты ведь мне веришь?
А волны не шепчут, они говорят.

Они ведут сказ о том, самом вечном,
О странствиях, встречах, любви бытия…
И о настоящем, и о человечном,
О мире, где есть мы, где ты есть и я.

Ах, если бы можно его, как друга,
Хоть изредка в гости домой приглашать,
С луною совместно, пусть будет подругой…
И слушать дуэт их, глядеть -  не дышать

От яви восторга. От свежести силы.
От погружения в красоту…
Поехали к морю, когда устроим
Еще это странное   рандеву?


Рецензии