Рыцарь

Рыцарь гор, гарцует ловко
На прекрасном скакуне,
А в руках его винтовка,
Сидит ястреб на плече.
Журавли высоко в небе,
Всё курлычут в тишине,
И поют там про лягушек
Сказки, песни малышне.
Зорок глаз, и грянул выстрел,
Угодил  он в журавля,
Смерть и горе очень быстры,
Приняла его земля.
Мать ребёнка потеряла
И над ястребом кружит,
Пуля и её достала,
Вместе с деточкой лежит.
Чуть расстроилась вся стая,
Но вожак вперёд летит,
Скорбную слезу глотая,
Ястреб же журавушек крушит
Рыцарь гор, танцует гордо,
Он достиг, всё же, рекорда,
Полоснув барану горло,
Ест шашлык во славу спорта.
Никогда ты не узнаешь,
Он, за что тебя убил?
Только горько поминаешь
Всех кого он загубил.


Рецензии