В сказочном плену

В СКАЗОЧНОМ ПЛЕНУ (живет во мне детство)

Сжималось сердце, сердце тосковало.
И только слово «МАМА» на слуху,
Я за село частенько убегала,
Послушать одинокое «КУ-КУ»...

И плакала с березонькой в обнимку.
Меня ласкало солнышко с небес,
Дарило золотистую косынку,
Дороженька вела в страну чудес.

В лесу кружили узкие тропинки,
Любя ловили за руки кусты,
А мимолетный дождь смывал слезинки,
Поляна мне дарила все цветы!

Обделена любовью - понимала...
Но попадала в сказочный тот плен!
Мою печаль природа растворяла,
Преподносила радости взамен.

И незаметно горе отступало.
Старалась я весь мир лесной понять!
ЛЮБИЛА звон пчелы в цветочке алом,
За муравьем часами наблюдать.

Любовь моя! Она не безответна!
Чиста и бескорыстна, высока.
И я с друзьями солнышком и ветром
Туманы поднимала в облака.

Усталая к березке прислонялась.
Шептала: «Мама! Видишь, Я СИЛЬНА».
Спокойная на землю опускалась,
ТЕПЛО, КАК МАТЬ, ДАРИЛА МНЕ  ОНА.

1961 г.


Рецензии