Люблю я книг нечитанную пыль

Люблю я книг нечитанную пыль,
Как губкою, стирать пытливым взором,
И букв переплетённые узоры
В себя вбирать, как сон вбирает быль.

Напрасно я не книжник и не писчий,
Не букинист учёный, не лингвист.
Лишь только я увижу чистый лист –
Тотчас моя рука чернила ищет.

Я Дон Жуан, попавший на Восток
И паранжи не вынесший обиду.
И я кропаю, в душ пойдя для виду,
Невинные рифмовки без порток.


Рецензии