Посмертный панегирик Великой Призме

Призматичная призма схематичного дна,
Ты летишь чрез туманы бесконечно одна,
И любая реальность сквозь тебя так видна…
Но людская фантазия преступно бедна.

Поворачивал Призму бесталанный мастак,
Поворачивал Призму он и эдак, и так.
То невинная блошка, то последний пустяк
Становились сквозь Призму размером с кулак.

Жадно алчущих Призму собиралась толпа,
Соблазнённая ролью векового столпа.
И Великая Призма в их простёртых руках
Обратилась в бесполезный, но светящийся прах.


Рецензии