Зачем?...

Скажи, ведь не было измен?...
Ты ими просто увлекалась?
Для утешенья... среди стен
Пустых с парнями обнималась...

Скажи, ведь не было измен?...
Зачем ты с ними целоваась?
Зачем меня в объятий плен ... из губ твоих?
Это, что -- жалость?!

Зачем нет выстрела в упор?
Ведь так честней ... В лицо ... Навскидку!
Лишь нужно оттянуть затвор.
И на прощание ... Улыбку...

Всегда хотел смотреть в глаза
Того, кто нож воткнет мне в спину,
Чтобы в лицо! -- не з-за угла
Поймать судьбы своей кончину.

Из рук врага принять бы смерть...
В честном бою, а не в подвале,
Где тупо ставят лбом к стене...
И мозги тихо вышибают...

Зачем же так? и от чего
Во мне сейчас такие чувства?
Видать души своей тепло -- я растерял...
Прости ... Мне грустно...


Рецензии