Люблю тебя

                И.К.

Нет, не нужна тебе моя любовь
Совсем
И времени седая прядь нас разлучает
Между тем

Что было не совсем давно
Прекрасно радостно и чисто
В глазах, как старое кино
В ушах, как песня гармониста

Осталось наше счастье в прошлом,
Становишься незримым ты.
А ведь мечталось о хорошем,
А ведь  хотелось теплоты

Во снах приходишь ты украдкой
Лицо склоняешь надо мной
И нежишь сладко, сладко, сладко…
Зачем такой? Зачем чужой?

Зачем целуешь мои руки
И гладишь волосы мои?
Меж нами тень.
Стена разлуки
Нас отделяет от любви

Душа, тихонечко проснись
Не вспугивай меня ночами
Любви коротенькая нить
Сковала сердце мне цепями
А сердцу б счастьем подышать 

Любовь - она живая, знаешь,
Она смеется и страдает,
Рождается и умирает,
Как в ярких солнечных лучах
Наутро звезды умирают.


Рецензии