Народ опомнится

Сегодняшняя жизнь обрыдла,
В никчёмной суете народ.
Подобно ломовому быдлу
Свою с натугой ношу прёт.

И каждый день, одно и тоже,
С утра до вечера кино.
Как на подбор, тупые рожи,
Которым мыслить не дано.

Одна у них в глазах забота,
К чужому, низменная страсть.
На первом месте, не работа,
А где бы лишнего украсть!

Забрать без спроса, на халяву,
Да по возможности, пропить,
Родную растащить державу.
Неважно, как потомкам жить.

Всего набрать, сегодня, много!
Какой там к дьяволу Закон!
Прямая выбрана дорога,
Наворовал – и за кордон.

Поменьше вор или побольше,
Зависит от того, кто Он.
И у того мошна потолще,
Кто большей властью наделён!

А что Россия, она терпит,
Надеждою ещё живёт.
И в сердце огонёчек теплит,
Что вдруг опомнится народ.

Прозреет сам, пока не поздно,
Покается в своих грехах.
Господь поймёт, простит, возможно,
И даст приют на небесах…

АВГУСТ

4 сентября 2004 года.


Рецензии