субботы - йок

Субботы – йок, субботы уже нет.
Еврей взгрустнул, так славно отдыхалось.
И вновь до будней нам осталась малость -
Успеть, воскресный разглядеть портрет.

Чтоб было освещенье подходящим,
И углядев малейшие детали,
Уже  о новом сразу мы мечтали,
И покрывался пылью телеящик.

Пускай похолодание грядёт,
Пошли нам Боже голубое небо.
С прикосновением блистающего Феба
И я согласен двигаться вперёд.

Иначе, нет. Не нужно уговоров.
Я солнца жду зимой, тем паче, летом.
А если предлагают лечь «валетом»,
Не продлеваю тех переговоров.

Хотя мы не влияем на природу,
Себя погоде противопоставить
Мог бы любой, достаточно представить
Обычный день на острове Комодо.

Мы там, где солнце, большего не надо.
Не надо пресных туч над головою…


Рецензии