Что-то мне не спится - в звёздах...

         ***
Что-то мне не спится -
В звездах-блестках ночь.
Дома не сидится,
Дома мне невмочь.

Млечная дорога
Застолбила путь.
Месяца – двурога
Зависает грусть.

Стелятся туманом
Синие поля,
Шорохом-обманом
Светят тополя.

Выйду на дорогу –
Путь далек лежит.
Помолюся Богу,
День зарей горит.

Солнце воссияет –
Рожь зашелестит.
Сердце замирает,
С небом говорит.
11 августа 2000 г.


 


Рецензии