Кровоточие

Полночи на рассвет,
Полвечера – закат,
Когда ответов нет,
Вопросам я не рад.

Все чувства на мели
И кончились слова,
Эмоции ушли,
Пустая голова...

Ты в комнате одна,
С тобой – твои мечты,
В руках бокал вина,
А на столе – цветы...

Скажи, зачем слова,
Когда из кучи снов
Вбирает голова
Основу из основ –

Понятия о том,
Как быть и с кем дружить,
Ради чего живем,
И для чего любить?

Чисты глаза твои,
И ты не здесь – вдали,
Ты думаешь о нем,
О нем и о любви...

Несчастен этот мир:
Он жив лишь краткий миг
И плоть его кумир,
А душу не постиг...

О чем молчать, рыдать?
Из бесконечных встреч
Все счастье не вобрать,
Всю горечь не стереть.

Но ни к чему слова –
На дне безумных снов
Черпает голова
Основы из основ.

04-05_09_04


Рецензии
вот так и я иногда замираю ....на миг..и думаю....на фига!!!
а ведь Основа-то - снует! Вы в курсе? даже в этимологии слов это заложено!

Shaman   11.11.2004 23:05     Заявить о нарушении
Да все вроде бы действительно банально... но не бессмысленно!..

Аззарра   14.11.2004 16:32   Заявить о нарушении