Не верю

Весь мир закрыл передо мною двери,
Теперь я никому уже не верю.
Зачем опять ступать на тот порог?
Где нету место даже и для ног?
Обидно и тоскливо почему?
Не вижу больше в людях доброту,
Вокруг несправедливости полно,
Все говорят; ну значит суждено.
А как же доверять? На свете этом,
Когда одни вопросы без ответов?
Никто не бросит круг, когда на дно,
Спускаться буду; значит суждено?
Томиться в ожидание чудес,
И верить, что, как в сказке будет блеск?
Прекрасный принц убьёт большого змея?
То в это я давно уже не верю.
05.09.04


Рецензии