Иллюзия

О как искусны Твои Платья!..
Подобно лунной Наготе,
Ты шествуешь влюбленной статью,
Как Жрица Тьмы в Своей Ладье!..

Как Демон манишь в Павильон;
Слепой Очаг презрев украдкой,
Ты соблазняешь Чашей сладкой, -
Крылат Иллюзий Легион!..

Торжествен Чад в экстазе Распри!..
Лазурным прахом брызжет Взлет!..
Извив смертельный Поворот,
Вновь каясь, канешь в мертвый Пот!..

О Лучик Тьмы в невинном Свете!..
Ты ль искушаешь Зла Порок?..
Как Сном упившись, на Рассвете
Вновь оголяешь Свой Цветок!..

И в лунном отблеске Накала,
Как Дань Себе в тиши верша,
В слезах утонет вновь Душа,
Под лязг хрустального Бокала!..


(Сентябрь 2004)


Рецензии
Иллюзия тек хорша,оттачивает суть,
И не спеша выталкивает на волну творенья...

Слюбовью,Инесса.

Инесса Небесная   24.04.2007 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.