Как пройти сто дорог в один миг

Как пройти сто дорог в один миг.
Вот и ветер за окном моим стих.
Дождь зарядит свое песнопенье.
Мне - лишь следовать слепо теченью.

Лишь семь дней в этой долгой неделе.
Постепенно постели редели.
Мы уедем в последних рядах.
Свет погаснет в позорных залах.

Слишком медленно движется время.
Каждый миг - на плечах моих бремя.
Все дороги истоптаны нами.
Книгу жизни мы здесь пролистали.


Рецензии