Как давно не писал я стихов

Как давно не писал я стихов!
Так давно, что, казалось, не буду
Упоенье задумчивых слов
Я слагать в ославление чуда.

Нас весной подразнил добрый март,
Показал себя тихим и скромным.
Вдруг смешал всё колодою карт:
С неба снег опускается томно.

По-весеннему стынут сугробы,
И весенние воды во льду.
Оказалась весна кинопробой,
Солнце нас обыграло в балду.

Я всё тот же бездельник в законе,
Работящая лошадь в хлеву.
Куда вынесут белые кони,
Я узнаю, когда доживу.


Рецензии