За околицей полянка...

За околицей полянка
Приютила табор шумный…
Повстречалась мне цыганка
На дороге ночью лунной.

Волосы – крыло воронье,
А в глазах – по агату.
Эх! Цыганское раздолье
Заполняет нынче хату.

Вдруг заплакала гитара,
Юбки в танце запорхали…
Говорят, что мы не пара…
Полюбили – и не знали.

И не ведая, – смеялись;
Жизнь – безоблачное счастье!
Тучи медленно сгущались,
Как в осеннее ненастье.

Грянул гром среди недели –
И о жизнь разбилось счастье:
Песнь любви мы не допели
И расстались в одночасье…

По каким местам кочуешь,
Табор, спрятавший цыганку?
Чем тоску свою врачуешь,
Парень русский, спозаранку?


Рецензии