Я охраняю тишину

Я охраняю тишину
И бережно, и ревниво.
И я никого не пущу к себе внутрь
Без крышки на объективе.

Бетховену в чём-то повезло –
Он жил в тишине и покое.
Меня ж окружает, как назло,
Смятилище городское.

То зуд насекомых и плач детей,
То сонм глухарей бесчестных;
Кровавое месиво новостей
И колокол поднебесной.

Они поднимаются из-под моста,
Чтоб бой дать честному люду.
Напишем жизнь снова, с пустого листа,
И выметем гомон отсюда!

Лишь тогда тишина разомкнёт уста,
Когда вырастет трупов груда.
...Но скажет ли совесть мне, что чиста,
Когда умирать я буду?


Рецензии