Осень

Поправив воротник пальто,
Бесцветным жестом по привычке,
Спускаюсь в глубину метро
И жду подземной электрички.

Неощутимая, как тень,
Зима идет за мною следом.
Какой хороший нынче день.
Дай Бог,
Чтоб не последний.

А в переходе, как обычно,
Под лампами дневного света
Прикуриваю сигарету,
Прикрыв рукой от ветра спичку.

Замерзшая вода, тонкие осколки –
Зима приходит, как всегда.
Дай Бог,
Чтоб не надолго.

В осеннем небе резко
Прочерченные ветки.
Ступеньки от дверей подъезда
Ведут на лестничную клетку.

И город за плечом.
Меняет форму и окраску.
Какой хороший день прошел.
Дай Бог,
Чтоб не напрасно.


Рецензии
солнце :) (по крайней мере, одно из вас точно солнце :), ну что сказать - здравствуйте :)
жалко, музыки здесь не слышно - она угадывается, но лучше б живьем...
пишите (и звучите)

Алика   17.10.2004 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.