Облако. Птица упала на землю

       *   *   *   

Облако.
Птица упала на землю.
Яркое Солнце лучами слепит,
А поэт с душою воздушной
Ненужностью, к жизни прибит.

Ветер.
Горный воздух
Радует слабого духом.
А поэт – он не шьёт костюмы,
Он не рубит мясо,
Он ловит звуки ухом.

Пустота.
Шумная улица.
Тысячи ног шуршат.
Поэт, одинокой тенью,
Уходит в ночной звездопад…


Рецензии