Что-то, очень холодно, кашляла душа

Что-то, очень холодно, кашляла душа,
Стужей, непогодою встретила судьба.
В коридорах жизни дуют сквозняки,
А за поворотами только тупики.
Змейкой, гадом, ужиком проплзли деньки,
А хотелось светлого, доброго, любви…
Бьешься, бьешься лобиком в крепкую стену,
Надорвался, бедненький, скрючило спину.
Криком, болью-недугом голос свой сорвал,
Первым быть хотелось бы, но только тень догнал,
В непогоде жизненной тяжело бредешь,
Что же, кроме горести, в суете найдешь…


Рецензии