Нелепо...

Более ста человеческих жизней,
Сотни недожитых, взорванных лет.
Колет в ушах крик не детских капризов.
Колет в ушах крик ребяческих бед.

«Мамочка, мама, что с нами будет?
Кто этот дядя с большой бородой?»
«Тихо, сыночек, Господь не забудет.
Всё хорошо, пока вместе с тобой».

«Мам, мне б попить, и хочу я покушать!»
«Мам, а о чем они там говорят?»
«На, вот, возьми, хоть какая-то груша.
Если захочешь, потом можешь поспать»

Грозные взгляды арабских бандитов
В холод бросают от мысли одной,
Что они могут сейчас здесь устроить,
Что они сделают с нами, с тобой.

Вдруг чей-то крик, суматоха и звуки
Бьющихся стекол и вот апогей:
Жуткая очередь в сторону пленников,
Что убегают оттуда скорей.

Всё накалилось за миг до предела,
Всё разрешается вот в этот миг.
Кто-то успел, а она не успела.
Клятый патрон свою жертву настиг.

Долго считать ещё будут потери
Этой нелепой ненужной войны.
В бою не съедают противника звери.
А люди погибли совсем без вины.


Рецензии