Случилась осень

Туманным пологом накрыв поля и реки,
Надменно приглушив пастелью краски лета,
Подкралась осень незаметно к человеку
Суровой пленницей предутреннего света.

И, кажется, что время вдруг остановилось,
Затихли звуки, стали чуть тоскливей ритмы;
Сознанием судьбе сдаю себя на милость,
Сменив похмелье ожиданьем новой битвы.

Не верю в призраки, но связь так очевидна,
Другая жизни суть готова для отрытий;
Жалеть о прошлом ? Нет ! Но чуточку обидно
Остаться побоку от вороха событий.

Случилось так со мной - подкралась жизни осень,
Права на сердца стук и мысли предъявляя,
Лучистый синий цвет сменяется на просинь,
Пейзажи длинные печалью утомляют.

Нет выхода ! Пути никто сказать не сможет.
И может ли сказать хоть кто-то достоверно ?
И нужно ли сейчас, когда этап уж прожит ?
Хранил Господь... Пусть дале вновь хранит от скверны.

Осень 2004


Рецензии