электричка

в полудреме разбросаем не вечность -
растеряем четыре часа.
позже просто соврем про беспечность,
нагло глядя друг другу в глаза.

ведь не скажем ни слова правды,
не напишем ни строчки истины.
а наивно понимания жаждем,
осозновая, что у него мы не в чести.

под стук колес небрежно зачеркнешь
очередную зарисовку вечности.
исписанный листок перевернешь,
заполнив описаниями нежности.

и если я скажу:"Не понимаю", ты -
не поверишь, усмехнешься лукаво.
я повторю:"Не понимаю". мосты
железные и радуга над нами.

призрак отражения справа - твоего.
меня же в стекле совсем не видно.
стук колес и пейзажа мелькание одного.
ты справа, я слева. мы врозь. обидно.

[8/8/2004]


Рецензии