Укрощение коня

Вновь за призрачной мечтою ум погнался...
Враз, встремглав, за край возможностей умчался...
Без разбору, без пути, лишь бы только к ней идти...
А потом, в похмелье, опьянеть опять с тоски...
Осадить коня жестоко, разрывая удила,
И вонзить до самой крови шпоры в ребра,
Стремена, сжав ногами, как тисками...
Плетью хлестко осадить, понукая телесами,
Сумасшедшей скачки прыть.


Рецензии