Ода верности

развернуть ее на триста шестьдесят
и отказаться от заказанного ужина,
в тебе давно уже сидят
одна, а то и все четыре дюжины.

и на столе не достчитаюсь вилок я,
тарелки лишние похороню под пылью,
а время незаметно смыло
"любовь и кровь" - все, что являлось гнилью.

мне отчего-то скучно станет здесь,
ты непременно рассмеешься зря,
взлохмотив сказочную смесь
из боли, света и меня.

не рассчитавшись за портрет,
написанный моею же рукой,
сбегу в края, где тебя нет,
и буду плакать над судьбой.

печаль и злость, рожденные тобой,
сведу и выброшу в окно:
пускай горят. и их золой
я разукрашу все сукно.

я стану честно ненавидеть
все, что осталось от тебя,
но мне не суждено обидеть
искру всезнавшего огня.

меня тебе пастель заменит,
а мне тебя - твоя постель.
никто твой статус не отменит -
ты ангел мой, моих смертей.

[21/04/2004]


Рецензии