Окружной сверчок
С чегоб в тиши, но что есть мочи,
Всего один сверчок стрекочет,
И что сказать малютка хочет?
Он осчастливить мир желает,
Упорно свой секрет вещает,
И маячком во тьме сияет,
Но люд его не замечает.
Никто не слышит его речи,
А он кричит: "Эй, ЧЕЛОВЕЧЕ,
Ведь истина-то недалече,
Зачем же жизнь себе калечишь?"
А мы, кто с лени, кто с испугу,
Обнявши друга иль подругу,
Как кони бегаем по кругу,
С таким сверчком на всю округу!
Свидетельство о публикации №104090400720