в моих глазах - горячий, белый лёд...

В моих глазах - горячий, белый лед...
Его растопишь, снова застывает....
Я знаю только то, что мир умрёт,
Когда внутри сквозь ветры он сгорает....

В моих руках - холодный, черный дым,
И этот сумрак брошен точно в тени,
Где каждый вечным пламенем гоним.....
Палач уставший бросит на колени....

В моих слезах - последний верный рай
Нерастворенной болью прожигает..
И ветер тихо шепчет: умирай.....
И лезвие без жалости взлетает....

В моих словах беспечный острый нож,
Молчание растленное любовью...
Мне кто-то рассказал, что жизнь не ложь.....
А голова, немея, плюнет кровью....

У бесконечности бессмысленной и глупой,
Где каждый первый знает, что умрет...
Есть ветер, проносящийся под лупой.....
Мои глаза.... горячий белый лед....


Рецензии
А я давно не вижу ничего,
Ничто не вижу в мире, кроме мира.
Не вижу в мире этом своего,
Что было бы достойнее, чем лира.

Достойней лиры, что поёт любовь,
Которой в мире только дорожу я;
Такая древняя, нам вечно будет в новь,
И лиру бережно держу я.

Хьюмэйн   05.02.2006 23:10     Заявить о нарушении
Твоя лира очень дорога, спасибо!

Алычка   12.01.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.