Мечта мысли
Задумавшись молчу в тиши,
Нет ничего на белом свете ,
Прекрасней пламенной мечты.
Когда-то там,в далеком детстве,
Она явилась неспроста,
Она росла со мною вместе,
Её манила высота.
Взлетев в немыслимые дали,
Ей не хотелось падать вниз,
А мысли ту мечту ласкали,
И не вникали в сей каприз.
Сверчок упорно пел, не зная,
Что чудо ночью совершил,
Что мысль над звездами летая,
Старалась выжить, что есть сил.
Она в мечтах благоговея,
Взлетела выше, в никуда,
Там пустота сил не жалея,
В мысль превратится на века.
Свидетельство о публикации №104090400069