Мы будем счастливы
Когда ты, прождав меня весь день,
Устанешь и уснёшь немножко,
Но, вдруг, откроется дверь
Нашей хижины и я войду и брошу к твоим ногам связку
Убитых на охоте зверей.
Ты будешь счастлива, крошка.
Когда наступит февраль,
И снег дойдёт до окошка,
И холоду никого не жаль.
Но мы выживем, прижавшись телами, как кошки,
Растрачивая запасы еды и дров, сделанные летом,
Не выходя из дому,
Согреваемые огня светом.
Мы будем счастливы, крошка,
Любя друг друга на шкуре медведя,
Которого я убил еле-еле,
Потеряв на левой руке два пальца,
Мы будем любить друг друга
И так улыбаться,
Глядя, как красивы и сильны наши дети,
Что с лёгкостью карабкаются на деревьев ветви.
Помолясь перед сном,
Поплотнее закрыв ставни,
Мы будем счастливы, крошка
И никогда друг от друга не устанем.
2 сент.
22.51
Свидетельство о публикации №104090400677