Мимо окон моих

Мимо окон моих на восток
По ночам поезда пробегают.
По ночам я смотрю в потолок,
С замиранием сердца гадая.

Может, вот он - последний аккорд -
Простучат, уезжая, колеса,
Навсегда унося на восход
Все мои беспокойные грезы.

Пролетят, за вагоном вагон,
Незнакомые спящие лица.
На подножке, покоя их сон,
Равнодушно мелькнет проводница.

Вы куда? На восток, на Байкал,
Где над сопками ветер гуляет.
Мимо рек, городов, между скал
Черной змейкой любовь убегает.

В такт колесам стучит и стучит
Монотонно и так безнадежно
Чье-то сердце. А поезд все мчит.
И вернуться уже невозможно.


Рецензии