***... финалы...

Неизвестны финалы песни
Замирают слова и взгляды
Дни – как горные цепи – даты:
Слышать лестно, но БЕСПОЛЕЗНО

С боку на бок, с рассветом – легче,
Мне всегда в этот час не спиться
Под руками плывут страницы,
Превращая в огарки свечи

В белом кафеле вместо неба
Незаметно кривятся звуки
Строй потерян, чужие руки
Бесконечно родная небыль

Покрывается пылью детство
Негативы падают на пол
Черно-белые  точки – даты:
Видеть лестно, но бесполезно

Я сажусь за остывший ужин
Собираю все блюда вместе
Неизвестны финалы песни
Неизвестны? Это кому же?

03/09/2004


Рецензии