Полдень

Да... еще не вечер, но полдень уже наступил, и лето перевалило на вторую половину. Еще долго будет тепло, но не за горами осень, а там станет холодать, упадут листья, начнет дуть холодный северный ветер. Осень бывает золотой, и птицы, с нежеланием и грустью, улетают в южные края, ближе к солнцу и теплу, покидая родные гнезда. Но когда вспоминаешь дождь, слякоть, лужи и грязь, осень становится не желанной и противной. Такой осени не ждет никто, и все старается пройти мимо нее, не замечая, дожидаясь первого снега, который покроет всю эту муть, и станет чуть светлее, хотя тепла не будет, и природа затаит дыхание на некоторое время. Не будет уюта до следующей весны. А она наступить только в новом году. Значит, переменятся числа, цифры будет новые, выглядит по другому, и никогда не вернется та весна, которая подарила столько радости и надежд. Следующей весной распустится новые листья, птицы, вернувшись из долеких перелетов, запоют старые, но по-новому звучащие весенние песни. В гнездах начнут чирикать молоденькие птенцы, и начнется новая жизнь, нового поколения, только им одним известными чуствами и мечтами.

25 июня 2004 г. Москва


Рецензии